注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(732)  

2012-05-08 09:36:06|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

记得大约八九岁时,乡间的小路,有的地方很窄,两个人没办法并行,遇见人时,就得在宽一点的地方停下来,等对面走过来的人交会后,方可行走。一次,路遇一位中年人,他站在路边停下来,等我走过去之后,他才走。这位中年人,按辈分算,比我小一辈,我突然悟到,原来他是尊重我长了一辈,让我先走。这件事让我明白,谦让是多么令人敬重的品质。此后,在路上遇见人,不管对方辈分大小,我一律站在路边,等别人先过。后来,有人在我父亲面前夸我:你家孩子真有教养,碰到人都站路边相让。父亲其实并不曾教我,他自己就是个横冲直撞的人,但是知道我懂得让道后,父亲也会给别人让道了。
  
结论:
  生活中,让道,并不止是你开着宝马给拖拉机让道。如果人际交往是一条路,那么,懂得适时让道,会给人留下良好的印象。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017