注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(731)  

2012-05-07 09:47:07|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

    某品牌巧克力销售突然下降,老总怎么也分析不出原因,在市场调查后才发现,原来巧克力的主要消费目标群学生们因为经不起某品牌学生手机的诱惑,纷纷掏干家底去买手机,零花钱全部交了话费,导致买巧克力的数量骤减;微波炉本来是烹饪用具,但是因为它有快速消毒作用,所以直接影响了消毒柜销售;手机的摄像摄影功能越来越强大,直逼数码相机市场份额,现在甚至有厂商看中手机便携性,准备把剃须刀也嫁接上去……这些行业的竞争者其实都不在同一行业,但却使目标消费群体发生了转移。

 

结论:
    有时候一个外人的搅局会给传统的市场竞争添加完全出人意料的变数,今天的商战还能纠缠于同行业的价格战和内耗吗?可能合纵连横,重视行业渠道分享,才能实现共赢。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017