注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(730)  

2012-05-04 09:14:44|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

前不久,我去深圳出差,发现所住的酒店大堂门口摆放着一排红伞,不由暗暗赞许,认为南方开放比较早,人们的文明素质就是高。可等天下雨我去取伞使用的时候,却发现事情根本不是这么回事——伞都是锁在架子上的!服务员说:要用伞,得先交押金。看我愕然,他解释:酒店也是不得已,否则伞很快就会丢光的……联想到某些城市的市民连街上摆放的廉价盆花都要哄抢的事例,我无话可说。
   
结论:

有很多时候,我们都抱怨这个、埋怨那个,唯独不去反思自己。我们老说社会福利差——这也是事实;可是,当我们真的要面对免费午餐的时候,我们准备好了吗?当然,我们也可以从另一个角度来看问题:正因为现在中国人生活不容易,所以才贪蝇头小利。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017