注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

为一只海鸥等待  

2012-05-31 17:44:43|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的月亮并不比中国的圆,美国的天气也不都是晴空万里。然而,美国人的环保意识倒确确实实可以称道。美国的环保意识已经深入人心,化为一种自觉的行为。在城市里如果你从车子里往路面扔一个废矿泉水瓶什么的,要罚400美金。而在加州靠太平洋这条千里长的公路上,没有警察,没有监控,我们也没有发现谁扔出一点垃圾物,哪怕是一个烟头。说起烟头,在美国所有的饭店、商店,都是不允许吸烟的。我有三十多年的烟龄,不抽难受。就问导游,什么地方可以抽。导游说,跟你这样说吧,凡是带顶(篷)子的地方,都是不允许抽烟的。

在旧金山的渔人码头,一群群海鸥就在马路上栖息、觅食。我亲眼看见,当一辆卧车开到跟前时,一只海鸥就是不走。司机也不按喇叭,乖乖在那等着。大约3分钟后,海鸥才颠颠儿地离开,车子这才缓缓地驶走。而在第一辆车子后面排起的十几辆车,没有一个人着急,都在静静地等候这只海鸥自行离去。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017