注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

爱无价  

2012-05-30 09:05:31|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经参加过山师附小学生自发组织的拍卖会。在一长排桌子上放着孩子们的物品:长毛绒玩具,叮当作响的风铃、崭新的铅笔盒,甚至还有女孩的漂亮头饰。这些东西聚在一起,真像个小型博览会。有几个孩子在高声叫卖,也有人买,但大多数是看客。

请买这头饰吧。有个小女孩扯扯我的袖子,它很美,太阳一照会发光的。”“多少钱呢?”“两块钱!她说,请买下它吧!我禁不住买下了。因为并不贵,何况那女孩露出的央求的目光令我动心。

我转身要走,忽见女孩把两块钱投进一个箱子,那个箱子上写着:为张敏同学献爱心。

我问谁叫张敏,女孩告诉我,张敏是她们班的同学,身患重病,所以大家就想办一个拍卖会把所得的钱捐给张敏。

那些东西,女孩指指拍卖桌上琳琅满目的商品,都是我们带来的。

原来,那是孩子们捐献的心爱之物,他们守在自己的爱物边,是想郑重地把它们托付给买者。

这个头饰是你捐献的?我问女孩。她羞涩地点点头。

后来,我了解到,拍卖会有一条规定:凡没有成交的物品都会归还原主。也就是说,假如没有人买下头饰的话,拍卖会一结束,她可以重新获得心爱的头饰。
   
我想把买下的头饰送给女孩,因为那美丽的头饰戴在她头上才会更有光彩。可她却拒绝了,还像受惊的小鹿似的跑开。因为在她幼小的心中,只有奉献得彻底,才是神圣而骄傲的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017