注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

心心相印  

2012-05-25 10:33:45|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲告诉我,每做一件事情前,请把自己的右手紧紧地贴在自己的左胸上,然后连问三声:我应该怎样去做?

问第一声时,让自己静心,作出最准确的是非判断;问第二声时,让自己劳心,计划怎么去做,怎么才能做得更好;问第三声时,让自己用心,把全部的力气和智慧都用在怎么去做成这件事情上面。

父亲告诉我,做一个人,必须把自己的心分成三份:一份是良心,一份是虚心,一份是爱心。

人有了良心,就有了准绳,知道哪些事情可以做,哪些事情不可以做,世界上就会少很多的丑恶,多很多的美好;人有了虚心,就有了容器,知道三人行必有我师,明白世界很小很小,心的海洋很大很大,装得下很多很多的东西;人有了爱心,就有了光亮,就有了温暖,就有了希望,即使在黑暗中行走也不觉得可怕,在逆境中跋涉也不会感到孤单。

我应该怎样去做?把手贴在左胸连问自己三声,然后把自己的心分成良心、虚心、爱心三份,那么,生活中黑心、痛心、恶心、寒心、悸心就会少很多。 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017