注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

两熊猫  

2012-05-23 09:12:47|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年,美国盐湖城冬奥会期间,当地的邦尼维尔小学邀请中国花样滑冰运动员到学校联欢,申雪、赵宏博等3对中国花样滑顶尖高手悉数到场。

联欢会在校礼堂举行,例行致词、演节目、合影之后,中国驻美使馆的文化参赞上台宣布他带来了两个大熊猫玩具。

我把熊猫只送给两位同学,参赞说,一个送给一位学习成绩最好的男同学,另一个送给一位学习成绩最好的女同学!

令我惊讶的是,翻译把这句话译成英文之后,孩子们脸上是似乎没有听懂的茫然的表情。

孩子们不喜欢大熊猫吗?谜底当晚揭晓。

邦尼维尔小学有5个中国孩子,其中一个孩子的母亲晚上打来电话说,那两个熊猫给学校出了个小小的难题。

你知道,美国的小学教育是不强调名次的,根本没有谁的学习成绩最好这个概念。我女儿就是只知道自己的分数,从来都不知道别人的分数。这位母亲说。

俩熊猫怎么处理?

学校一开始也不知道该给谁。使馆送的熊猫脖子上各有一条彩带,写着给最好的boy和最好的girl。学校想了个办法,在boygirl后面都加上s,改成了给男孩子们和女孩子们。这样,学校将永久保存这两个熊猫。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017