注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(743)  

2012-05-21 15:53:50|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

有一位顶尖级的杂技高手,参加一个极具挑战的演出,这次演出的主题是在两座山之间的悬崖上架一条钢丝,而他的表演节目是从钢丝的这边走到另一边。演出就要开始了,山头上聚满了观众,人们屏住呼吸在观看一场惊险的表演。杂技高手慢慢地但终于顺利地走了过去,人们响起了热烈的掌声和欢呼声。

    杂技高手说:我要再表演一次,这次我要绑住我的双手走到另一边,你们相信我可以做到吗?大家都说:我们相信你的,你是最棒的!杂技高手真的用绳子绑住了双手,又走了 过去,杂技高手果然成功了。但表演没有结束。只见杂技高手从人群中找到一个孩子,然后对所有的人说:这是我的儿子,我要把他放到我的肩膀上,我同样还是绑住双手蒙住眼睛走到钢丝的另一边,你们相信我吗?所有的人都说:我们相信你!你是最棒的!你一定会走过去的!

    “真的相信我吗?杂技高手问道。相信!绝对相信你!你是最棒的!所有人大声回答:那好,那我把我的儿子放下来,换上你们的孩子,有愿意的吗?杂技高手说。这时,整座山上鸦雀无声,再也没有人敢说相信了。

 

结论:

    “相信只是一种感觉而已。当相信涉及到你自己切身利益的时候,甚至是涉及到你自己性命的时候,也许,你的相信就会显得慎重了,你的相信或许就不会那么脱口而出了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017