注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

从众性  

2012-05-16 09:33:09|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    车停了,上车去。里面几乎坐满了人,却有一个位置空着。空位边上站着一个神情专注的年轻女人。上车的人纷纷抓住把手,自觉地靠边站着。有一个人朝那个空位的方向看去,看了又看,最终没有过去。另一个人欲过去,还没到那个空位时停了下来,因为他发现那个站立的女人毫无表情地看了他一眼。他醒悟过来:哦,位子上有雨水吧?

    车子过了几站,有人上,有人下,那个座位始终空着。乘客的表情几乎是一样的,判断也是一样的———既然边上站着人,这个座位肯定是有问题的。后来,车里空了一些,我走向那个空位。这一看几乎吃惊,它干干净净的,没有脏物,也没有什么异常的地方。怎么回事?就因为先前站着的那个年轻女人不想坐,于是导致了所有的人不敢坐?

    我心安理得地坐下来,很自然地想起长者对我的教导:什么是主观?什么是客观?再多的人对一事物持同一看法也不能证明它就是客观。是的,生活中更多的是盲从。

    快到站了,我站起身来,几个人急不可耐地挤过来。一个动作灵敏的小姑娘抢了先,她笑嘻嘻地坐在刚才我坐过的位子上。我知道,这位子就循环下去了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017