注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(739)  

2012-05-16 09:32:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

这是一只母藏獒,他买到它没多久,它就生了八只小崽!要知道,藏獒就是钱啊。

    随着小藏獒一天天长大,问题却出现了。那些小家伙一有机会,就会互相撕咬对方的身体。

    某一天,他竟然发现其中的一只小藏獒被撕咬得遍体鳞伤!更不可思议的是,所有的小家伙在互相撕咬时,都是当着它们的母亲——那只母藏獒的面,但母亲理也不理,任由它们在自己的面前残酷地撕咬个不停!这种情况他已经碰到好几次了!他觉得再这样下去肯定不行,于是就把所有的藏獒分开,一只一个狗屋。但让他困惑的是,他把这些小藏獒分开后,从那一天起,就再也没有一只进食!小藏獒们一天天在消瘦。没有办法,他只好又把这些藏獒全集中在了一起。

    一天,早上醒来,他看到整个狗栏里鲜血一片,狗栏里躺着七条死去的小藏獒!所幸的是,还有一只小藏獒活了下来。只剩下了一只,也就没有什么竞争了,它安安稳稳地随着母亲长大,而且变得特别强壮、凶猛!

    后来一位专家对他说,藏獒一胎都会生好几只,但每一胎最后都只能留下一只!原因是藏獒天生就是一个好斗的品种,只要它们一生下来,就会开始永无止境的争斗。争斗的目的,只是为了证明自己的强大。在它们的群体里,最后能够存活下来的,永远都是那些从一生下来就最好强的个体!而这也保证了藏獒这一物种一直以来能传承一种最强悍的血统,间接为藏獒生生不息的繁衍立下了汗马功劳。

 

结论:

    原来,那些他看在眼里的残酷厮杀,竟然都是为了物种能更好地延续这一目的啊。从此,他明白了一个道理,千万不能再仅仅以人的眼光去看待任何一种与人类和谐相处的生灵。它们也有它们生存的准则。这就如一朵花,你只能看着它开,而不能命令它在什么时候开一样。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017