注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(736)  

2012-05-12 09:15:04|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

在景德镇旅游时,最吸引人眼球的,恐怕就是那些华丽的景德镇瓷器了。在一家瓷器店,我终于看中了一瓶青花瓷。那色泽、那釉体,无不巧夺天工,令人叹为观止。我用手一遍遍摩挲着这瓶青花瓷。顷刻间,仿佛猎猎风起,那古老瓷器工艺,就这样,上下有了几千年。

我买下这瓶价格不菲的青花瓷,就像买下整个景德镇,买下几千年的瓷器。一路上,双手搂着这瓶青花瓷,就像搂抱着宝贝,格外小心。在心里还一遍遍盘算着将这青花瓷放在家里什么地方:放在书房里,显得古朴;放在卧室,显得温馨;放在客厅,显得大气;放在餐厅,显得明媚。无论放在什么地方,它都会呈现出一种幽远、华丽的神韵。我怀抱着这青花瓷,心中绽放出别样的温暖和甜蜜。

到家了。我一手搂抱着这瓶青花瓷,一手拿钥匙去开门。

我将门一拉,只听到一声清脆的声音:哗啦——”随后,是一片寂静。

那一刻,仿佛心也哗啦一下。我低头一看,布袋里包装的青花瓷已摊了下去,用手一抖,只听见布袋里哗啦、哗啦瓷器碎片的声音。

望着这一桌青花瓷碎片,我心里布满了沮丧和失落,让我一下子有了从天堂到地狱般的感觉。妻子看到我一副丧魂落魄的样子,在一旁抿嘴偷瞄,露出一丝不易察觉揄揶的窃笑。

第二天,妻子下班回到家,故作神秘状,喊我到她身边来,说要给我看一样宝贝。我还没有从青花瓷打碎的阴影中走出,闷闷不乐地走了过来,一副被霜打了的样子。只见,妻子像变魔术似的从包里拿出一瓶青花瓷,往桌上重重地一放,说道,你的青花瓷又回来了。我眼前一亮,惊喜道,你是从哪里买到的?妻子淡淡一笑道,很简单,家门口小店里就有卖的,是塑料的,它最大的优点是打不碎。

 

结论:

有时想想,你越当宝贝的东西它越脆弱,一不小心就破碎了,反而是那种你经常忽略的、没放在眼里的东西,却更容易留在身边,简单而实用。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017