注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(734)  

2012-05-10 10:28:11|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

    2004年夏,欧锦赛在葡萄牙拉开帷幕,球场上激烈拼杀的同时,球场下,商家们围绕着球迷手中挥舞的小国旗也展开了一场销售厮杀。

    崇尚先下手为强的中国商人早早就制作了参赛各国的小国旗,加之每个小国旗1欧元的低廉批发价格,中国商人制作的小国旗迅速抢占了葡萄牙市场。同样盯着欧锦赛小国旗市场的印度商人赶到时,市场已经饱和。但印度商人并未放弃,经过缜密的调查后,印度商人全面收购了中国商人手中的小国旗。当葡萄牙队进入半决赛,狂热的球迷疯狂地抢购、挥舞着小国旗,而这些由中国商人制作、印度商人出售给他们的小国旗,每个售价10欧元。

 

结论:

    鲜活的事例告诉我们,任何时候,任何时代,先机非常重要,但先机并不决定一切。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017