注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

好日子不好过  

2012-04-06 09:28:28|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好日子不好过,这还是从前没有想到的。因为什么叫好日子,很难界定。温饱不愁了,还有山珍海味呢!你有住房了,那边却竖起了别墅;公共汽车不拥挤了,大路上却跑过一辆辆私人轿车;你开始吃肉了,时尚的却是吃野菜;你的工资提高了,有人赚的钱却是成百上千万元。因此我们的耳朵里,听到一片声音,都是说:现在的日子真是难过!

好日子难过得多,好日子弹性太大,物质太多,诱惑太多,个人的选择却比穷日子还要少,不是你想要什么就有什么的。穷日子固然难过,但好日子难过的是心情。

原来,好日子不仅仅是物质的,更是精神的。好日子是皮囊,须得人为地填充灵魂。这灵魂哪里来?读书得来,修养得来,智慧得来;安静中得来,爱意中得来,松弛中得来;不烦躁的时候得来,不虚荣的时候得来,不贪婪的时候得来;懂得维护健康的时候得来。

好日子就在自己的手中,像泥鳅,要有把握的技巧。偏偏就是这个技巧,不是那么容易把握,真叫人难过。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017