注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(726)  

2012-04-29 10:32:35|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

奥地利有个叫波拿图的小镇,位于阿尔卑斯山东麓,山上有一池洁净清澈的泉水,源源不断的泉水形成了一条小河,顺山坡而下,一直从镇中间流淌而过,不但养育着四周的居民,也是一道美丽的风景。

  很多年前,镇上的一位老议员提议雇用一位村里的老人,让他住在山上,任务只有一个,就是清理山上这个泉水池中的杂物。老人非常尽职尽责,默默无闻年复一年地巡视着每一座山坡,清理走可能会阻挡住水流的落叶和树枝,还有会污染水质的淤泥。

  这一池泉水一直保持着洁净,一群美丽的天鹅经常来到清澈如镜的池水中嬉戏,而在山下,人们使用的一台台水车日夜不停地缓缓转动着,地里的农田也得到了自然的灌溉。小镇的居民过着神仙一般的快活日子,推开窗就可以望得见山麓和泉水形成的小河,水为山增色,山为水添绿,可谓山水合一,人间胜境,难以描述。这座小村庄后来很快以它的美丽景色出了名,成了旅游者前来度假观光的好地方。

  一晃很多年过去了,直到金融危机爆发,镇上的议员们召开会议决定压缩预算。一个议员发现,镇上有一项支出是付给山上那个不起眼的看泉老人的费用,他马上说:这个老头是谁?我们为什么要长年雇他?我们连见都没见到过这个人,雇他根本没什么用,白给镇上多一项开支。于是,全体议员一致通过,解雇了这个老人。

  几个星期过去了,一切正常。到了秋天,树叶开始落了下来,小树枝干枯折断后也落进了池水和小河里,逐渐堵缓了水流。再后来,人们发现溪水变成灰黄的颜色,几天后,变得越发混浊起来。又过了一段时间,溪水上起了一层膜,很快发出了恶臭。水车越转越慢,最后一动不动了。天鹅飞走了,游客们也离开了,镇上的居民开始染上各种病症。

  议员们尴尬地又召开了一次特别会议,他们承认了上次解雇看泉老人是绝对的错误,于是,不得不再次雇来了老人。不到几个月,泉水开始清澈透明,水流通畅,臭味消除。水车又开始转动,整座小镇恢复了生机。

 

结论:

  永远不要认为平凡的工作不重要,我或你做的事情也许很普通,但同样会给整个世界带来一个改观。劳动不分贵贱,把平凡工作做好,也是一种伟大。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017