注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

扰民告示  

2012-04-24 14:51:07|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我在楼道门口贴了一张《扰民告示》。

 

扰民告示

 

各位楼邻:
     
我们是南楼二单元502的住户,因室内地面损毁无法正常生活,经生活服务中心同意,即日起对室内进行维修,由此给大家生活带不便深表歉意,敬请领导和同事给予谅解和支持。如有打扰的之处请拨打电话:13793189062

谢谢大家!


                    
马平携家人

424


    要维修了,贴出扰民告示,意在尊重邻居,维护邻里和谐的社区风气。 
    维
修房子肯定会发出噪音,影响到邻居们的休息和生活,尤其对在家复习、休息的学生和老年人影响更大。但实在没办法,地面隆起没法正常生活,不得不维修啊?为了合理处理好装修噪音与扰民的关系。如何处理呢?我和家人一商量贴出了扰民告示 
    “
扰民告示一方面是告诉邻居,自己要装修了,难免要打扰你们,请多多原谅;另一方面是告诉邻居,自己的装修安排如果打扰了你们的休息和生活,请告诉一声,以便及时调整。这样在装修之前打个招呼,就是尊重邻居,愿意与邻居沟通,邻居们自然会为你这种为邻里着想的诚意所打动,进而体谅你,支持你装修。此举不仅不会因扰民而令邻居们心烦,从而引起纠纷,还能达成邻里共识,相互尊重、理解与体谅。这必将有利于社区邻里之间的和谐文化建设。 
    
毕竟,人们的生活都比较有规律,有的人每天都要睡午觉,晚上学生们要学习、按时休息。如果在这段时间,轰隆隆的装修声干扰了他们平静有序的休息和生活,怎么不令人头痛呢? 
    
其实,家装扰民不仅仅是社会公德问题,在某种程度上还是个法律责任,处理得不好,就会造成邻里感情冷淡、关系紧张,从而影响到双方情绪,给双方的生活与工作带来不利,甚至还会因此大打出手,引起法律的诉讼。这就需要合理处理好装修与扰民的关系。各位不妨在装修之前,贴一张充满善意的《扰民告示》,让人感到亲切、感到被尊重,从而彰显出一股和谐的气息。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017