注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(722)  

2012-04-24 14:40:43|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

火灾之后,房屋的主人来清理余烬,发现一只母鸡全身焦黑,俯地不动。主人用脚一踢,一群小鸡从母鸡身下冒出来,唧唧喳喳,满地奔跑。它们的母亲用身体做挡火墙来挽救子女的性命,在烈火中粉身碎骨,始终不肯改变初衷。

    如果没有这场大火,它们可以一直这样紧紧偎依在母亲身旁。可是现在它们就算是长大了,母鸡再也不能用慈爱的声音咕咕地呼唤它们,也不能把地上的小虫一条条啄死丢给它们做点心。 它们还是唧唧喳喳地跟在后面,寸步不离。

 

结论:

    在火场中舍身是出于伟大的爱。在暖阳照耀之下,万物欣欣向荣之中,让孩子脱离母体,独立生存,也是出于伟大的爱。因为依赖——长期的依赖,将导致堕落退化,这是一种极其危险的生存状态,生命中那些宝贵的天赋无从发挥,结果会成为一个个没有生存能力的生物,这样的鸡不复成为鸡,这样的人也不复成为正常人了,至多也只能算是次等的人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017