注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

都是漂亮惹得祸  

2012-04-23 09:26:50|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她在H城的汽车界小有名气,她是一位车模,城里每次举办车展,车商们都会找到她。在车模的这个圈子里,她是一个大腕级的人物,每年的收入颇丰。但这一次,车商却没有找她。

    后来这家汽车销售公司传过来的话说:你太漂亮了,如果让你当车模,让顾客去看你呢,还是看车?

    当然,城里有许多车商,她有许多机会。

    三年前,她的一位同学邀她投资一家主题咖啡馆,那时她有足够多的钱来开办这家主题餐馆。但是她觉得当车模真的不错,被闪光灯包围着,被男人们的眼睛聚焦着。同学对她说,这都是过往烟云,你必须要有自己的事业。

    她不以为意,因为她有漂亮,漂亮是可以创造价值的。现在她还是车模,一个被车商担心抢了车子风光的车模,而同学已经开出了第八家店。

    有一天,她看到画报上的一些照片,一位白发苍苍满脸皱纹的女人坐在老式洋房的窗前,脸上写满了忧郁。她是曾惊艳无比的美国好莱坞影星海迪·拉马尔。拉马尔当年在电子科学方面颇有造诣,她曾获得过美国电子科学基金会授予的荣誉奖章,还是美国光谱扩展学科的中坚研究人员。拉马尔的人生感悟是:如果我不漂亮,也许现在我会更好。

    拉马尔的遭遇对她的触动很大。她突然发现,原来,漂亮是要耽误人的,还会埋没许多机会。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017