注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(721)  

2012-04-23 08:52:07|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

奥运会刚刚结束,夺得两枚金牌双双打破男子百米和200米世界纪录的牙买加运动员博尔特,他的中文译名立刻被苏州一家公司抢注,将要成为卫生巾的商标。也就是说,日后在我们中国,博尔特不再仅仅是短跑名将的名字,也会和洁尔阴一样,成为一种卫生巾的名字。

   

结论:

    我们国人从来不缺少幽默,缺少智慧,缺少想象力。只是,我们有时候将幽默、智慧和想象力误用、错用和滥用。为了眼珠经济而吸引人,为了能够将钱尽可能多地收入囊中,我们有时候不顾他人声名、甚至不惜亵渎神明,故意踩在道德的底线上,做出博尔特牌的卫生巾。

    这是博尔特的尴尬,更是我们的尴尬。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017