注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

被尊重的快乐  

2012-04-20 08:48:06|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侄儿这些天显得特别开心,他告诉我们,他有新朋友了。他的新朋友,是小区门口的一名保安。

    侄儿说,有一天,他一个人从外面回家,经过小区门口时,站岗的保安突然说了声你好。侄儿吓了一跳,回头看看,也没别人啊。原来保安是问候他。这让侄儿非常意外,因为激动,侄儿的小脸憋得通红,他也仓促地向他问候,你也好!保安笑了。

    侄儿说,他几乎是逃开的,从来没有大人那么礼貌地问候过他。他记住了那个保安的笑容,他的脸晒得很黑,牙齿好白。

    此后,每次经过小区大门口时,侄儿都会留意如果是那名保安,他一定会向侄儿问好,而侄儿的脸上,也早已隐约露出期待的笑容。

    就这么简单,侄儿和小区门口的一名保安,成了朋友。

    其实,每次从小区大门口进出时,值班的保安都会向我致以职业性问候。我会礼节性地笑笑,或者点点头。但也有很多时候,心中正在想着事情,或者赶时间,就匆匆走过去了。这时,保安的问候就像一阵风一样,轻轻飘过。

    小区门口的保安,好像现在也不问候了,当有人从大门口进出时,他们只是笔直地站立,目不斜视,冷若冰霜。这不能怪他们,谁能忍受自己的问候,像哈出的一口气一样,无声无息啊。

    有一次,和侄儿一起经过小区门口,那名值班的保安问候侄儿和我:你们好!侄儿看看我,又看看他,自豪地问候他:你好!

    侄儿一脸灿烂,我注意到那个保安的脸上,也红光满面。我想,我的侄儿和他的保安朋友,都是因为受到尊重,而无比快乐吧。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017