注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(720)  

2012-04-20 08:46:33|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

在赛鸽比赛中,增加鸽子自身的重量会加大鸽子飞行中的阻力,多消耗体力,不利于赛鸽取得好成绩,但有的赛鸽高手却反其道而行之,他们会在赛前给鸽子增重:在鸽环上绑一段四五十厘米左右的红色塑料绳。这样做的好处是:鸽子起飞后见到身上的异物后会产生强烈的惊惶感,急于归巢,从而奋力冲刺,飞行速度不降反升,最终取得令主人满意的佳绩。

    在垂钓中使用小钩细线软竿,在大鱼上钩后容易因为自身强度拉性不及大钩粗线硬竿而被大鱼挣脱。但一些垂钓高手往往却能成功起鱼。他们的方法是:充分利用竿线软细的特点,在遛鱼的过程中,每次收放只施加一些不大的力量,使鱼感觉到危险仿佛并不存在,不再拼命用劲挣脱,最后乖乖地被擒获上岸。

 

结论:

    赛鸽和鱼在各自劣势和优势的情况下,为什么会产生截然不同的命运呢?用一句古训可以解答:生于忧患,死于安乐。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017