注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐
GACHA精选

听山寨居士讲故事(717)  

2012-04-17 09:47:46|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

1985年,可口可乐面临百事可乐日益严峻的挑战。百事可乐注意发展年轻的客户群,主张新的个性、新的口味,在追求新潮的年轻人中占有越来越明显的优势,而可口可乐一直坚持使用老配方,因而不断有消费者抱怨口味缺乏变化。

    1985年4月23,可口可乐终于宣布改变已经使用了99年之久的秘密配方,推出新配方制成的可乐。新可乐一推向市场,那些曾经喧嚣的要求变革的声音消失了,但是那些一直沉默的、支持传统可乐的消费者发出了愤怒的吼声,可口可乐的销量一落千丈。这时决策者才突然发现,原来支持老口味的人才是真正的绝大多数。

    可口可乐不得不回到过去的老路,新配方计划在蒙受了重大损失之后以失败而告终,《纽约时报》更是将可口可乐更改配方的决策称为美国商界一百年来最重大的失误之一。

 

结论:

    能够倾听和重视反对的声音,向来被认为是成功的决策者必备的素质。但可口可乐公司这一次百年失误给了人们另一种启示:不能忽略沉默的支持者,尤其是沉默的支持者占绝大多数的时候,忽略他们的态度将可能令决策者付出惨重的代价。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017