注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(714)  

2012-04-13 10:14:44|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

美国传奇教练伍登,在全美十二届的篮球年赛当中,替加州大学洛杉矶分校赢得十次全国总冠军,被大家公认为有史以来最称职的篮球教练之一。

    有记者问他:伍登教练,请问你是如何保持这种积极心态的?伍登很愉快地回答:每天我在睡觉前,都会提起精神告诉自己:我今天的表现非常好,而明天的表现会更好。”“就只有这么简短的一句话吗?记者有些不敢相信。伍登肯定地回答:简短的一句话?这句话我可是坚持了二十年!重点和简短与否没关系,关键是你有没有持续去做。如果无法持之以恒,就算是长篇大论也没有帮助。

    伍登的积极超乎常人,不单单是对篮球执着,对于其他生活细节也保持着这种精神。例如有一次他与朋友开车到市中心,面对拥挤的车潮,朋友感到不满,继而频频抱怨,但伍登却欣喜地说:这里真是个热闹的城市。朋友好奇地问:为什么你的想法总是异于常人?伍登回答说:一点儿都不奇怪,我是用心里所想的事情来看待,不管是悲是喜,我的生活中永远都充满机会。这些机会的出现不会因为我的悲或喜而改变,只要不断地让自己保持积极的心态,我就可以掌握机会,激发更多的潜在力量。

 

结论:

    同样一件事情,有人看到的是转机,有人看到的却是危机。培养积极的心态,你可以从许多人、事、物当中,洞悉他人所无法体会的绝妙世界。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017