注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

中年感悟--送给今天生日的我  

2012-03-06 10:05:20|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

历史上的今天:

  隆重庆祝本人诞辰49(虚50)周年!

 

    人生就是一本书,日是标点,月是句子,年是段落。人到中年,对人生的感悟渐入渐深沉……

  走入了中年才发现:

  人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱。你想隐瞒,却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱。你想挥霍,却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱。你想挽留,却渐行渐远。

  我们一路都在寻梦,也在不断丢弃着梦想。人生的意义,不在于实现了多少梦想,而在于它有着怎样的高度;不在于实现梦想时的喜悦,而在于跋涉中的苦涩与艰辛。成不成功别人说了算,快不快乐自己说了算。

  走入了中年才懂得:

  成功一定有方法,失败一定有原因。虽然很多成功人士都没有受过很多教育,但并不是说不用功读书也可以成功。我们学到的知识,就是自己拥有的武器。人,可以白手兴家,但不可以手无寸铁。

  做人像水,做事像山。做人尽量往低处走,让着别人,遇见利益和名声尽可能往下退,给自己留下做大的余地。做事一定要有自己的主见和目标,像山一样挺立在那儿,才能把事做好。

  走入了中年才感悟:

  要真诚感谢守候你一生的人,因为他(她)是你一生的港湾,要微笑面对曾经恨过你的人,因为他(她)让你更加坚强。真诚感谢曾经爱过你的人,因为他(她)让你懂得了爱。要感谢背叛你的人,若不是他(她)你就不会懂的世界。对你曾经偷偷喜欢的人,要真心祝他(她)幸福,因为你喜欢他(她)也是希望他(她)快乐。对值得你信赖的人,要好好与他(她)相处,因为一生遇不到几个真诚的朋友或知己。

  亲人、朋友只有一次的缘分,无论这辈子能相处多久,都请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱、喜欢或不喜欢,都不会再见。

  走入了中年才知道:

  没有人是不可替代的,没有东西是必须拥有。看透了这一点,当你身边的人不再要你,或者当你失去了世间上最爱的一切时,我们终于明白,这并不是什么大不了的事。生命是短暂的,也许以前我们曾浪费过生命,但今日却发觉生命正远离你。因此,我们真正开始懂得珍惜生命,注意健康,这样,我们享受生命的日子就愈多。其实,与其盼望长寿,倒不如早点享受。

  走入了中年才理解:

  人生如金,要十分珍惜。珍惜事业,珍惜家庭,珍惜自己的智慧,珍惜朋友间的友谊,这样才能使人充沛、丰富、凝重。人生如木,要注意长进。要以知识经验为营养,日积月累,活到老学到老,才能长出智慧之果。人生如水,要适应社会,不管是顺境、逆境,都要有无坚不克的韧性,有百折不回、奔流到海的精神。人生更如火,要做成几件事,就得全身心投入,燃烧自己,照亮周围。人生还要如土,要永远保持朴实素质,不要装腔作势,也不要居功自傲、盛气凌人。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017