注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(704)  

2012-03-28 08:58:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

央视财富故事会讲述了某姊妹俩,在京城开了一家礼仪素质公司,她们先拉美女入伙,然后把美女培养成老师,再让这些形象姣好,形体婀娜,声音甜美的美女教师出山,再去拉来美女,然后对美女再进行缺啥补啥的全方位补课。其实这家公司最多还是对美女的化妆、服饰、坐立行走和日常礼仪的补课

于是,我就异想天开,我如果办一个缺德补课公司,不知生意好不好?也许智商高的人会笑我的脑子被虫子嗑了,说我一个生源也招不来。其实我是做过市场调查的。比如在笔者所在的50万人口的城市中,有随地吐痰的,有开车不看红绿灯的,有公共场所吸烟的,有一年之中没说过一句谢谢对不起的,有昧着良心说假话,心里反对也举手的……

人们补一补这些道德上的缺失,难道不比知道领带咋样打,西服马甲怎样配,请女士跳舞用怎样的手势,更重要吗?可是生活就是这样,越是有生命质感的,越是人们灵魂里的东西,越没人珍惜,越是表面化,能满足人们虚荣心的东西,越是有人拼命地去抓。

 

结论:

    其实,我们不缺考学历的,缺的是钻研学问的,我们更不缺报考公务员的,缺的是无私奉献的,我们也不缺有教养的绅士,缺的是有良知和正义感的男人,我们不缺有魅力、有气质的女人,我们缺的是有自尊、有爱心的女性。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017