注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

压力变动力  

2012-03-24 07:34:40|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80年前,当时的水壶盖上,还没有小孔。每当水快烧开时,总会发出像摩托车一样的轰鸣声。那时,日本横滨市的富安宏雄正不幸染上肺病,长期躺在床上。因经商失败,加之以前老胃痛,更是让他的病情雪上加霜。他感到自己的人生就快完了,对什么都有些心灰意冷。

    这天,因为没开水了,但富安宏雄长期与床为伴,他就把火炉提到床边,躺到床上静静地等水烧开。水温近80℃时,茶壶盖子上迸出的水汽向他迎面扑来,并且发出喀哒喀哒摩托车一样的轰鸣声。真是水壶也跟自己过不去。富安宏雄忍无可忍,拿起放在枕头边的锥子,用力地向那水壶投掷过去。锥子刺中了水壶盖子。

    奇怪的是,这样一刺,那喀哒喀哒的巨大响声居然没有了,水温依然在升高,却反而变得无声无息。突然间,富安宏雄眼前一亮,一个巨大的商机进到了他的脑海中。

    此时,他忘记了病魔缠身,溜下床来。他仔细地检查了那个小孔,发现了水声不再轰鸣的奥秘:有了这个小孔,气压不足,自然不再轰鸣了!

    于是,富安宏雄生命的希望又再度复生了。

    富安宏雄拖着病躯奔走了一个月,他的创意终于得见天日。明冶制壶公司以2000日元买下了这个创意,当时的2000日元,约等于现在的1亿日元。他成功了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017