注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(697)  

2012-03-21 10:15:36|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

退休女教师露泽娜·斯坦利是捷克的犹太人,二战期间,她的全部亲人都惨死在奥斯威辛纳粹集中营,只有她一个人死里逃生。她是幸存者。

    一位名叫山下正男的日本男人,他的全家人都在数年前的阪神地震中死去,惟有他因碰巧出门才幸免于难。他也是幸存者。

    然而他们是否真的幸存着?

    19969月,人们在神户震后简易棚户屋区内发现山下正男的尸体时,他过世已近一年。据当地报纸报道,他是这样孤独死于震后棚屋的第103人。

    而默默存活了半个世纪的露泽娜老太太,在看完电影 《辛德勒的名单》后,在家中服毒身亡。

 

结论:

    事实是,当看似平淡无奇的家常日子忽然被撕裂,不幸的人死于噩梦中,幸存者活在噩梦中,也许后者尚可苟且生活,但创痛不会平复,幸存者无法幸存。

    真正幸存着的是我们,我们这些过着看似平淡无奇的家常日子,却时时抱怨乏味无趣的人,请感激生活的偏袒与宠幸吧,每时每刻。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017