注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

你知道玛氏公司?  

2012-03-20 09:22:29|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玛氏公司,知道的人不多。但是如果提起它生产的品牌:德芙、士力架、彩虹糖等糖果巧克力和宝路、伟嘉等宠物护理品牌时.你肯定耳熟能详。

    它的高层们并没有好听的头衔,天天也要打卡上班,没有秘书,也没有独立的办公室:每个人都自己接电话,自己复印,没有主管配车。

    它是一家美国的跨国公司。因为保持不上市,所以并不列在财富500强中,实际规模却是非常巨大的。这也使得他们可以享有更多自由,可以让那些有长期获益的投资计划得以推行,而非让那种追求短期利润的投资来左右公司的前途。

    当进入玛氏公司时,你会发现他们的办公室布置得很别致.公司经理的座位是一种车轮式的安排,四周围绕着下属,以鼓励沟通。在这样的环境下,每一个人都知道其他人在做什么。当员工需要什么时,只要直接与经理沟通即可,这可以减少一些繁文缛节,因而有助于效率的提高。玛氏的组织架构非常精简,级别高低与薪酬直接挂钩,每个人的级别是公开的,同事明确知道自己在公司中的相对位置如何。他们没有细规则,只有大原则。

    这就是玛氏,很低调,很另类,但它却红红火火地发展着,正像有些人一样,默默无闻,但阳光健康,不动声色地创造着奇迹。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017