注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(695)  

2012-03-19 09:58:38|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

2008520,捷克登山界传来两个消息:马克在无后援的情况下,成功登上世界第七高峰道拉吉里峰,它在喜马拉雅山脉中段尼泊尔境内,海拔8167米;莫里在珠峰8300米处坠崖身亡。

    马克与莫里是好朋友,都是登山爱好者。莫里的愿望是征服世界第一高峰珠穆朗玛峰。他认为,作为一名登山运动员,没征服珠峰,就不算一个最好的运动员。马克则认为,征服珠峰对一个登山运动员来说,虽然是一个美好的愿望,但他的素养与经验暂时还不够。正是因为这个分歧,他们分了手。

    8年间,马克先后征服了海拔5895米的非洲第一高峰乞力马扎罗山和南美第一高峰海拔6893米的盐泉峰,成为第一个征服这些山峰的捷克人。在这期间,他被国际登山者协会吸收为常务理事,同时被任命为国家登山队的副教练。

    莫里则一直申请攀登珠峰的签证与批文。攀登珠峰的最佳时间是每年的四五六三个月,由于申请的人数较多,尼泊尔对申请者的要求比较严。八年来,莫里共获得三次签证与批文。第一次,他攀登到7600米处折回,没有实现登顶的愿望;第二次,攀登到8500米处; 20085月,他第三次去征服珠峰,这一次他遇难了!

 

结论:

    莫里死了,死在他那个美好的愿望里,许多人认为他是个英雄。可是,因为有马克的存在,大家又认为,他的死有些令人遗憾,因为人生的最佳目标,不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个,而他选择了前者。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017