注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

家是世界上最美丽的风景  

2012-03-17 08:43:57|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30年前,一个年轻人走出家门,到外面闯世界。他发誓,要找到一个世界上最美的地方,在那里成家立业、安享一生。

一晃30年过去了,当年的毛头小伙如今已经事业有成,拥有了地位、财富与名声,成了人所仰慕的大官——他已娶妻生子,另立了门庭,可总觉得心中有一个未竟的梦——能找到那个世界上最美丽的地方

一天,他携妻带子参加一个沙龙聚会,席间谈起这个话题,他格外激动:世界上最美的地方究竟在哪里?这个问题得到了大家的积极响应,有的说在桂林,因为那里的山水甲天下;有的说在威尼斯,因为那里有最美的游艇……大家议论纷纷,却又都无法肯定。

最后,他正读书的女儿站起来,怯生生地说:我觉得世界上最美丽的地方是我的家,家里有爸爸妈妈,有他们给我的爱,每次从外面回来,我都恨不得马上飞奔回家!”女儿说完,他感到喉头一阵发哽。原来,家是世界上最美丽的风景——这么简单的问题,他却几乎思索了一生……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017