注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(669)  

2012-03-13 08:48:34|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

不久前,江苏泰州某小学为庆祝建校80周年,邀请家长参加庆典,并要求家长给学校送去不少于200元的赞助费。

    举行庆典的当天,家长们纷纷来到学校,在校门口排了队交礼钱。既要家长送礼钱,又怕吃进假钞,于是学校就动用两台验钞机来把关。家长们眼看自己送的礼钱在验钞机上飞速转动,不免感到难堪。然而,为了不让孩子在学校受到歧视,他们甘愿忍辱把礼钱送入验钞机去。

校庆如此搞法,真是有失尊严。

 

结论:

    随着验钞机的旋转,作为一校之长,在检查过验钞机的质量,在巡视完送礼者的长队,甚或在清点过收礼金额总数后,昂昂然走上讲台,大谈培养下一代的宏伟理想,心中真的一点不虚么?

    我没有亲见当时的场面。我真希望如此验钞,只是一场恶梦,或只是一次行为艺术吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017