注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

钱的想象力  

2012-03-12 09:40:10|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件事情很像是一出戏——时间是某个清晨,场景是在一个农贸日用品集市上,主角是一个始终沉默的老头,配角是集市上熙来攘往的人群,道具是一张字迹歪歪扭扭的告示:拾到钞票一袋,失主请到某某镇某某街几号找某某领取。

  有人走过,看了看字条,说:哎哟,老头捡到钱了。

  有人走过,看了看字条,说:有多少钱啊,也许是笔巨款吧。

  老人不理会,顾自做着他的生姜大蒜生意。

  等太阳升到一竿子高的时候,老头的摊位旁边已经围满了人,整个集市飞快地传递着这个消息。所谓飞快,一是消息走得快,二是钱的数目增加得快,不过个把钟头,老头捡巨款的消息已经走出集市传到了大街,而且钱的数目不断向上翻倍。

  有中年男人走到老人的地摊前,蹲下,和颜悦色地问:大伯,你说说看那袋子什么样子啊,前几天我在这附近丢了个钱包,里头有几千块钱,说不定你捡到的就是我的呢。老人白了他一眼说:自己的钱袋长什么样子都不知道吗?

  有一妇女从人群中挤进来说:老人家,看你这么认真,钱不会少于几万吧,你说说钱袋的样子,我们大家也好帮你一起找失主啊。老人摇摇头一言不发。

  有一小年轻激了一句:老头,听说钱有一箱子,有几十万吧?否则你这么守口如瓶干什么?

  又有人半开玩笑:哪个财大气粗的,丢了巨款也不来认领,是不是抢银行的歹徒为了保命丢掉的啊,应该有上百万吧?

  总之在真正的失主出现之前,这笔钱的数目被越说越大,前来认领的人也越来越多,当然,他们描述的都不对,因此老头也始终沉默不语。

  真正的失主是在电视台介入播出之后才找到的,他也是市场里的小摊贩,做水产生意的,早天收工时忘了收好零钱袋了,这两天,又刚巧因母亲生病而没出摊。

  这下你应该知道钱袋里的数目了,倒真的有很大一袋,但最大的一张是20元的,最多的是12角的,全部清点出来,也不过200多元。

  在钱的方面,人的想像力是无穷的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017