注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

人生长度和宽度  

2012-03-11 08:53:57|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位当年的老领导退下来了,就去拜访。他们都曾经任过正厅级干部,当年在省城里都是炙手可热的人物。

    没有想到两位目前的状况截然不同。其中一位在职的时候分管经济,退休在家,无所事事,终日唉声叹气,抱怨人走茶凉的世态。原来那种生气勃勃的风貌再也寻觅不到了。另一位则不然。他在职的时候分管文教工作,使他有机会了解到故乡一带的风土文化,就很有心地收集了很多当地的文史资料。连他自己也没有想到,日积月累的资料让他产生了浓厚的兴趣,他渐渐成为那一带文史方面的研究专家。

    站在一个省会城市的角度说,他们两人的人生长度都已经达到了人生的至高点了。对于大多数人来说,人生的长度是终生的事业,宽度中的部分只是生命的点缀,是对长度的有限补充。

    但是,也有很多人,那些原来只是业余的爱好,渐渐成为生命的主流,从宽度变成了长度,把自己的人生美丽成壮观的风景。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017