注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(648)  

2012-02-09 08:38:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

一个中年人住进医院,家人和朋友都很焦急。

    病人脸色很好,心脏、脉搏正常,就是左半边身子没有知觉,用拳头擂、用手掐,他都没有丁点的感觉。

    有个父亲带着小孩前去探望他。小孩在病房里大声喧哗,小孩的父亲伸手去拧小孩的脸,顿时,小孩疼得直叫。病人叹了口气,说:我真羡慕孩子们啊。

    有人问:羡慕他们的天真无邪?

    病人摇摇头。

    有人问:羡慕他们的无忧无虑?

    病人又摇摇头。

    又有人问:是羡慕他们如花的年龄?

    病人长叹一声:我羡慕他们有那么敏感的疼痛啊。

    大家一听,都愣了。在世界上,有羡慕金钱的、羡慕美酒的、羡慕鲜花的,怎么有人羡慕疼痛呢?

    病人解释说:如果我能感觉到疼痛,意味着康复有望。

 

结论:

    生命惧怕麻木,但生命庆幸疼痛。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017