注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(646)  

2012-02-06 10:00:49|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

有一个大学研究生毕业的朋友在一家私立医院工作,每天做的事就是在计算机前输入大夫的处方,统计他们的工作量,有时候给老大夫抄方,工作很琐碎。这简直和几个大专生干的工作是一样的,虽然工资比他们高点,但心里总有一种空荡荡的失落感。

  有次,他和几个同学到外面吃饭,有点惆怅而且喝多了,听着他带着酒气的怨言,这个饭店和他比较熟悉的老板,走过来拍拍他的肩膀说:年轻人,我给你讲讲我的故事吧。

  初中毕业后,我家里比较穷,没钱上学了,就去学厨师。我以最优秀的成绩毕业后,被招聘到一家饭店,结果人家不缺厨师,只能让我去端菜。我也没有怨言,一边端菜,一边观察别的厨师的作品,一些学校里没有学过的菜系和花样,我很快就学会了。饭店忙的时候,我也去后厨帮忙,不过工资还是端菜的工资。

  他接着说:你说,当时我要是不干端盘子的活,我连填饱肚子都难。不过,后来,当有个厨师辞职后,我给老板建议让我试一试,结果比那个辞职的厨师水平还高。而且,因为有端菜的经历,我还对客人喜欢的菜肴比较了解,后来,饭店的菜系和品种都是按照我的设计来的。我在那家饭店干了五年,挣了将近15万元,这也是我人生的第一桶金,用这笔钱,我现在开了这家饭店。

  老板接着说:你干的活一点也不吃亏。你想想,你统计老大夫的处方,你就能了解他们治病的一些绝招,你给老大夫抄方,也是在学习他们一生经验的总结。要知道,这对你都是无价之宝啊!

 

结论:

  仔细一想,确实是这个道理。你看似吃亏的那部分,命运会在更高更远的地方给你以补偿。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017