注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

汉子  

2012-02-27 09:14:03|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是动荡的年月,帽子满天飞,杨尚昆这个中办主任被扣了顶特务帽子,送到监狱关押。杨尚昆长期营养不良造成低血糖,时常头晕目眩。此时,他非常需要一块糖来补充营养。他把自己的困难和要求向一位站岗的战士低声诉说了一遍,战士一声不吭,眼圈渐渐红了。

第二天上岗时,一包糖悄悄送入了监狱。当战士的脸再次出现在窗口时,他鼓足勇气悄声说:我永远忘不了你对我的帮助,把你的名字告诉我吧。你是哪儿的人,将来我好找你。战士笑笑说:不用感谢,一旦有一天糖被他们发现了,你就说出我的名字吧,这样免得别人无辜受牵连。

多年后杨尚昆被解放,他请求有关部门详查那位叫田政红的战士。

原来,田政红复员后回到了农村。他爱人有病,又拉扯着孩子,日子过得十分艰难。

这天,几个军官来到田政红面前,跟他说起那段往事。他当时有病,得吃糖,我给他买过。田政红淡淡地说道,就为这事,我复员回家了。

 他现在是中央军委副主席兼秘书长。 ”“哦。

田政红显得有点漠然。后来,田政红到了杨尚昆家中,受到贵宾般的礼遇。离别前,杨尚昆问:你有什么困难吗? ”“没有。 ”“需要我办什么事吗?”“没有。杨尚昆望着这个憨厚的汉子,眼泪禁不住直流。他紧紧握住田政红的手说:咱们是亲戚,你往后经常来我家住住,有空我也到你家看看去。说着,杨尚昆从腕上取下手表,深情地说:这块表跟了我多年,你留着作个纪念吧。田政红接过手表,热泪盈眶。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017