注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

谁更自由  

2012-02-25 09:09:59|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照国内某些传闻给人的印象,美国和加拿大这些属于自由世界的国家,一切都是自由的。走马观花式地到这两个国家走了一趟,才发现满不是那么一回事。
  美国的大小餐馆都不许售酒,各种饮料应有尽有,都是不含酒精的,连啤酒也不许在餐馆销售。一边吃饭一边喝酒是不可能的。酒类只许在酒的专卖店和酒吧里销售,晚上12时以后全部停止售酒。
  在温哥华的最后一晚,朋友让我看看温哥华的夜景,转得夜深了,朋友问我想吃点什么喝点什么。我说什么也不想吃,只想喝一瓶啤酒。转着找了几条大街和小巷,所有尚未关门的饭馆和酒类专卖店都拒绝出售,而且很礼貌地摊开手笑一笑,说这是国家规定的。
  和一位律师吃饭,在朋友的家里自然可以喝酒了,然而律师说,他这种职业是不允许喝酒的。这个规定的唯一目的,是怕律师喝得神经兴奋胡说八道,为执行这一规定,律师的管理机关说不定某一天突然通知某律师到医院去抽血化验,一旦发现血液里有酒精,便停止律师一季度的营业,连犯二三次便取消律师资格。
  如果从这几方面来对照我们,我们显然比美国、加拿大人自由度大得多。而这究竟是一种光荣的自由,抑或是一种丑陋的习惯?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017