注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

将来的那个人  

2012-02-21 09:26:08|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想知道自己是否爱一个人,只要想像一下,当他年老,卧病在床的时候,你愿意照顾他吗?

  想到他老病的样子,你已经有点沮丧,那么,他绝不是能够跟你厮守的人。

  很久以前读过一篇访问,被访者是一位事业成功的男士。他说,年轻时他有过一个女朋友。一次,那个女孩子患了肺病住进医院里,他去过一次之后,就没再去了,因为受不了病人身上的那种味道。女孩当然也明白,出院后没有再见他。

  我不知道,到底是他不够爱她,还是他不能够忍受自己所爱的人软弱和生病。我也不知道,当他年老病倒的时候,会不会有一个爱他的人愿意包涵,不介意他的味道。

  爱一个健康的人毫无困难。

  爱一个穷人,是一种选择。

  爱一个老病的人,是命运。当健康离弃了我所爱的那个人,我们还能够爱他吗?

  也许是几十年后的事了,但是,你现在就会知道他值不值得。

  你到时候仍然能够爱他,也还是不够的。当你同样年老,病在床上的时候,你愿意由他来照顾你吗?

  只要他在,你就放心了。那么,他是你寻觅的人。

  你只希望他是个来探病的朋友,而不是夜里抱你上厕所的人,那么,你要找的人,也许不是他。

  在最软弱的时候,你会想念的那个人;还有,在那个人最软弱的时候,你会怜惜的,你们才是彼此将来的那个人。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017