注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

雕塑的命运  

2012-02-14 09:29:46|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    镇里主街道的十字街头有个建了多年的花坛。到了老鲁当书记时,说是为了彰显文化品位,将那个花坛拆了,建起了一座雕塑。雕塑请省里的专家反复论证和设计,经镇领导集体决策,前后共花了好几十万元,经数月建成。

    三个寒暑过去,老鲁书记被调往县城某局工作,县里选拔了一位叫大毕的来镇里当书记。新官上任三把火。这大毕书记上任后的第三把火,竟烧到了那座雕塑,说那座雕塑必须拆掉重建。

    大毕书记照样请省里的专家再三论证、设计,前后花了好几十万元才建成。

    眼下各种车辆逐渐多了,原本就不宽敞的主街道似乎比过去狭窄了。雕塑挡了视线,交通事故多了起来,人们对那座雕塑的非议也渐渐地多了起来。

    三年后,县里换届,大毕成了县领导班子的成员。县里又调来了小蒋任书记,人们对那座雕塑的非议也传到了他的耳朵里。

    但转眼过了几个月,仍不见对那座雕塑有何动作,负责雕塑建、拆、建的镇里某工程队的牛老板有些急了,便找镇党政办的朱主任问个究竟。朱主任叹道:蒋书记私下里曾多次同我透露,说时机还不成熟。为啥?我思来想去,问题恐怕在于,老鲁书记调离后到县里当局长,而大毕书记调离后则升任县委常委……”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017