注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(818)  

2012-12-22 17:34:12|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

与朋友一起到银行办理业务,我们两人分别拿了号之后,便坐在休息区等待。眼看就要到下班时间了,工作人员关闭了取号机。十多分钟后,进来一位学生模样的年轻人,他看了看已经停止运行的取号机,便恳求工作人员说:“我有急事,能不能再让我拿个号?”对方微微一笑,然后又摇了摇头。多次交涉,仍然无果,年轻人极不情愿地退了出去。

朋友说,我去帮他一下。说罢,他站起身,朝门外走去。一分钟之后,朋友回来了,此时的年轻人手里拿着朋友的号。等我办完业务出来,朋友略带失落地说:“我有些后悔。”“后悔什么?”我问。“也不能说后悔吧,就是心里怪怪的,”朋友说,“你不知道,我把自己的号给了那人之后,他自始至终都没说一声谢谢,好像是理所应当似的。”我正要说话,朋友撇了撇嘴:“下次再碰到这样的情况,我不会这么做了!”

朋友的遭遇,确实挺让人无语。说实话,本来举手之劳的相助,并非源自于想得到对方的感激。可是对于受助者来说,如果没有一句客气的话,也着实说不过去。看来,朋友是被伤到了。不过,朋友的脾气我知道,他的那句“下次再碰到这样的情况我不会这么做了”,只不过是一时的气话罢了。

 

结论:

  我想说的是,如果有人伤害了你,请你一如既往的善良美好,并不要以某件事或某个人为原点,将由此带来的负面认知随意扩大。毕竟,一朵花的枯萎,并不代表整个春天都黯然失色。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017