注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

一本书的重量  

2012-02-12 10:17:08|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有一个朋友,上大学时非常的痴迷于英语,有一次,他在校图书馆借到一本《英语常见错误100例》。翻阅后,他爱不释手。为了能买到这本书,他到市内各个书店都找了,结果一无所获。于是,他决定采取冒险行动,把这本学校的书占为己有。
  有一天,他趁图书馆管理员不备,用管理员的那枚专用章在他的借书证上盖了已还字样。他本以为,这件事就这样结束了。但他没有想到,从那以后,他整天处于极度恐慌之中。老师叫他,他误以为借书不还事发了;同学们背后议论什么事,他也认为与这事有关;他甚至不敢再去图书馆,有时碰到那位管理员,他的心跳也会突然加速。他那顽固的失眠症(以后经常困扰着他)就是从那时开始的。他的成绩也从此不断下降。
  总算熬到毕业了,他申请分配到了外地。毕业后的第一个星期天,他很珍重地把那本书从邮局寄还给母校的图书馆,署名:一个有愧的学生。

  20年后,他给我讲述这件事时说,那本书的价格是78分,物理重量大约不会超过250克。但他竟然像卸了千斤重担后一样轻松。他说,他第一次深刻地体会到了做人无愧是多么的重要。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017