注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(650)  

2012-02-12 10:15:33|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

一个老人,在百花公园里拉二胡,跑调了。拉完,他朝我微笑,说:谢谢你,能听完。

  我愕然。其实我站在旁边看风景,根本没在意他的二胡声。

  老人挺幽默:我在家练,孙子、孙女、老伴、儿子都说难听,把我给轰出来了。

  我不想扫了他的兴,言不由衷地说:不错,听得出来是《二泉映月》。

  我看到老人高兴坏了。

 

结论:

  现在要做一个倾听者很难,你要获得一个倾听者更难。身居闹市,面对生活工作双重压力的你,你在心里盘点一下,你有几位忠实的倾听者?

  大家都很忙。忙得没有时间听别人说话,忙得只剩下疲惫不堪。我们能否越是忙的时候越要放慢脚步,坐下来静下来听听我们不曾留意和留心的声音呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017