注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(815)  

2012-12-14 16:20:16|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

记得当初学车的时候,教练说得最多的就是,把握好方向盘,学会及时刹车。车在路上行走,方向总是会有偏离的时候,每到这个时候,教练总是会说减慢速度,慢调方向盘。虽然,他一再强调方向盘和刹车的重要性,可是对于当初学车的我来说,总感觉有些危言耸听。


   
如果不是那次意外,我势必无法如此真切地理解他所说的话。那是在一次外出练车的途中,由于所处郊区,多数的学员都会选择在这条路上练车。当时,正在右车道行驶的我,忽然看到我前面的一辆车,不知怎的,竟然一头撞到了路边的花坛上,也就是在这个时候,还没等我反应过来,教练及时地踩了副刹。
   
此时,离我前面的车已没有多远的距离,教练说:及时踩刹很重要,你看到前面这辆车没有,它就是由于、速度太快,稍离了方向,可却又没及时调整,所以才会出现这样的情况。
   
那一刻,我的心都要跳出来了,我在想,如果不是他及时踩了副刹,说不定,我会与前面这辆车追尾。那一天,我想得最多的就是教练所说过的话,方向盘和刹车,对于一个开车的人来说是多么的重要。

   
回去的路上,教练和我聊起了天,他说:其实人生又何尝不如同开车呢?所选的道路,是否正确,错了是否能够及时调整,都是我们所要做的事情,可是太多的人,却忽视了这些,有的人,一路跑到黑,却从不知道自己到底是错在哪?

结论:

是啊,如果将我们的一生比喻成一辆行驶在路上的汽车,那么我们是否也要时常谨记方向和刹车呢。错了要懂得调整,方向不对也要学会及时调整,也只有这样,我们的人生道路才不至于稍离。而掌握好了方向和刹车,开车对于我来说不再是一件很难的事情,有的时候,甚至于感觉到是一种享受。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017