注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(814)  

2012-12-13 09:25:26|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

一位令人尊敬的拉比去世了,他所有的信徒都渴望得到他的一件遗物留作纪念。其中一个学生心系一柄烟斗,上面刻有精美的花纹。拉比的妻子告诉他:这要花你100个卢比。信徒有些犹豫地说:对我来说这是一大笔钱。但是,请先给我看看,然后我再作决定吧。于是,拉比的妻子把烟斗给他,他点燃了烟斗,刚吸完第一口不久,就仿佛看到了天堂的七重门全为他打开,里边有着迷人的风景。学生大喜过望,赶快用激动的双手数了100个卢比给了拉比的妻子,然后兴冲冲地带着烟斗回家了。
   
到家之后,他再一次点燃烟斗,并狠狠地吸了一大口,结果什么都没有发生。他又狠狠地吸了一口,还是什么也没有看到。学生觉得亏大了,赶忙去找新来的拉比,并上气不接下气地告诉他整个事情的经过。我的孩子,新拉比微笑着说:事情很简单,当烟斗仍属于拉比的时候,你吸烟时看到的是拉比烟斗里的风景。当你花100卢布买下它,你心里老想着你花掉的那100卢布,你没想着这是拉比的烟斗,而认为这是你花钱买来的烟斗。可是它一旦变成你的烟斗时,也就成了一只普通的烟斗了,那你吸烟时只能看到你平常的所见了。

结论:

这个故事告诉我们,看事物有不同的角度,看你站在什么角度来衡量你所面对的一切。其实,世界没有改变,改变的只是我们的心情;财富的本质也没有改变,改变的只是我们对财富的不同理解。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017