注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(811)  

2012-11-16 16:49:53|  分类: 故乡情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:
        前几日,参加一个报告会,讲课的是一位头发花白的老教授。刚开场,只见他在黑板上写下“母亲的档案”5个字,让我们好好想一想对自己的母亲了解多少。

  老教授走到学员当中,指着一位衣着时尚的女生说:“你说说你了解你的母亲多少?”女生没有回答,羞得满脸通红。

  教授又问:“能说多少就说多少,生日、年龄、喜好、身高、体重……”女生依旧没开口,显然,她一项都不知道。

  老教授又大声地喊:“有谁知道?哪怕一项都可以。”然而200多名学员里竟没有一个人站起来。

  偌大的多媒体教室里静得可怕,我们深深地低着头,多么希望有人能说出一项,缓解一下气氛。

  时间一分一秒地过去,只听见教授的步子在讲台前踱得有些重,调子有些急。我们对自己的无知感到无比羞愧。我们最亲的人,我们却对她如此陌生;而那些遥不可及的名人明星,甚至他们的七大姑八大姨我们都了如指掌。


结论:

  母亲的档案在我心中是一张白纸,这些年未曾填写一个字。母亲的喜好被一句句美丽温情的谎言遮盖着,而无知幼稚的我却从没揭开。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017