注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

女儿QQ签名  

2012-11-14 10:19:33|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿刚上初三时,信心满满,豪情万丈。她在她房间书桌前的墙壁上贴了一张长方形纸幅,纸幅上用粗体方块字工工整整地书写:山大我来了字样。而且,她还把她的QQ签名更改为:一切皆有可能——事在人为!

简称山大的山东大学,是我省全国重点大学的老大。我深知,以女儿此时的学习成绩要想考上山大,真是蜀道难难于上青天。但女儿能有此远大志向,我还是颇感欣慰的。于是,我对女儿大加赞赏和鼓励了一番,并表示将竭尽一切物力财力,全力支持女儿高考

但女儿毕竟基础差、底子薄弱,要想把学习赶上来谈何容易。尽管女儿没少努力,我也花大价钱给女儿请了一对一的家教,女儿的成绩还是与重点大学有很大的差距。考前一个月,学校举行了几次模拟考试,一模、二模、三模,女儿成绩均不理想。女儿倍感受挫。这时,我有点为女儿担心了,怕女儿受不了如此打击,便时时关注着女儿。我发现女儿的心态极好,从她把她的QQ签名更改为:命里有时终须有,命里无时莫强求——一切随缘!就可见一斑。

考结束了,招生录取结果也已揭晓。女儿不但与山东大学绝缘,也与原先期望的重点大学无缘,勉勉强强考上了一个山师----山东师范大学高考后的那些日子,女儿那些考上了重点大学的同学和家长都欢欢喜喜地在各大酒店筹备着谢师宴。我私底下以为,女儿看到那些和她曾经一起奋战的同学举家欢庆的样子,她这回该失落、沮丧一阵子了吧。哪里想到,女儿的心态没我想的那么脆弱,她竟厚着脸皮在她的QQ签名上写道:莫以成败论英雄——重在参与!

——,家有没心没肺女,真是叫我骂不得,打不得,哭笑不得啊!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017