注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(810)  

2012-11-12 09:03:06|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:.

有一年春节联欢晚会,台湾著名艺人凌峰在自我介绍时说的一段话:中国五千年的沧桑和苦难全都写在我脸上。女观众对我印象不太良好,他们认为我是人比黄花瘦,脸比煤球黑。但是,我要特别声明:这不是我的错,实在是家父母当初没经过我的同意就把我生成这个样子……这样的开场白,一下子拉近了与观众的距离。

英国史上最年轻的首相布莱尔在最后一次召开首相新闻发布会时,坦然笑言:我的新闻官告诉我,今天随便说什么都可以,就是不能说我会回来的。这样黯然和伤感的时刻,别人都以为布莱尔会灰溜溜地告别,却被他一语双关式的自嘲和幽默轻松地化解掉了。

结论:

人生之旅,谁都难免会遇到一些难堪的场面,学会自嘲,变被动为主动,无疑是上乘之选。

自嘲是一种智慧,来源于对人生的深刻领悟和对自身不足的清醒认识。自嘲也是一件美丽的心灵外衣。当心灵赤裸的时候,我们害怕受伤,没有安全感,有了这件美丽的外衣,就可以抵御情绪波动,平衡心态,不以物喜,不以己悲,做一个心态健康、活力四射的人。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017