注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(806)  

2012-11-01 10:04:52|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


故事:

朋友说他刚谈恋爱那会儿,整天和女友为小事吵嘴,吵到彼此都感觉无法再维系这种恋人关系的地步了,而每一次都像从悬崖边疾驰而过的马,转危为安。有一次他们单位体检,他被查出有肝病,这种病无法生育,而且生命随时都可能终止。

这时他想到的第一个人就是女友,如果不能生育,对她是多么残忍的事。生病后,他格外向往婚姻,但想到结婚后,他哪一天撒手而去了,留下她一个人承受悲伤,只是想想,他都很难过。

考虑好之后,他向她提出分手,借口很伤她的心:我不再爱你了。女友很震惊,从前吵得再凶,他也没有说过这句话。但她仍不同意分手。

 可是他吃了秤砣般铁了心。

最终女友答应了,转身离去的瞬间,她告诉自己:等三秒,三秒后再决定离不离开他。三秒之后,她的心与直觉告诉自己,不要离开他,于是她转过身来,对他凶巴巴说声:就不。

他的坚持瞬间被瓦解,女友留在他的身边。

也许因为爱情的不离不弃,也许因为他的体质本身就不错,他的身体奇迹般痊愈了,恢复健康后他和女友走入婚姻,生下可爱的宝宝,而他和她在命运开过这个残忍的玩笑之后,也奇迹般不再吵嘴了。

结论:
  很多的爱情,都倒在磨合的路途上,所以后来,我们会后悔,如果当时不那么轻率与倔强,也许我们今天会怎样怎样,可是这世上没有后悔药来再次成全我们的爱情。

不只是爱情,许多的决定,都可以等三秒再宣布。不是所有的决定都很成熟,都会带来好的结局,仓促的决定,无法成全良好的意愿,只能结出恶果,所以在决定之前,让自己再等三秒,考虑一下这个决定合不合适,有没有违背自己的良心,是不是一个赌气的产物,等三秒之后再做决定。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017