注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

当年签字尴尬事  

2012-11-01 10:20:32|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们单位同事有个上小学一年级的双胞胎女儿,每天下班后的主要任务就是给两个女儿的家庭作业签字。这使我想起当年我给女儿签字的尴尬事

当年女儿学以,给签字成了我的每日必修课。作业、背书、默生字,每一样都要签字。签字这事,说小也小,说大也大。

我的字一向潦草,女儿上一年级时,我用我的龙飞凤舞之张体,为女儿签了一年的字,倒也风平浪静。

二年级,出事了。女儿放学回来,拿着我的签字条,哭哭啼啼地说:爸爸,你以后给我签字能不能写好点?我一愣,忙问怎么回事。女儿模仿老师的口吻:这是你家长的签字啊,这么草,能让人看懂吗?

我的脸一阵发烫。想象着老师皱着眉头,当着全班同学的面批评女儿女儿怎么受得了?看着女儿的满脸泪痕,我暗暗发誓,从明天开始,我一定要好好练字,让他老师好好瞧瞧!看到我拿着字帖,认认真真地描摹,老婆很奇怪我突然爱上了书法,其实我是不想再让女儿丢脸挨批呢。

经过一段时间的练习,我的写字水平突飞猛进,达到了相当高的水平。一天女儿放学回来,高兴地说:爸爸,今天我将签字条给老师,老师说,想不到你家长的字还写得挺好呢。女儿说得摇头晃脑,我听得频频点头:好,这就好!

女儿上三年级,为了给新老师留下好印象,第一次给女儿签字时,我写得工工整整的,拿出了我的最高水平,没承想,还是出事了。

女儿哭丧着脸回来了,扬着签字条嚷嚷:爸爸,老师说这是我自己签的字,让我重签。怎么回事?我疑惑了,难道我的字还不够好吗?

我又重签了一张,并且注明上次的签字条也是我写的。短短两行字,我翻来覆去写了三遍才满意。女儿又放学了,依然哭丧着脸:老师说我骗人骗得挺像的,他说这签字还是我写的。

看我百思不得其解,女儿向我耐心解释:爸爸,人家家长们的字都潦草,一看就是大人的字。你这字写得太工整了,一看就是小学生的字。哦,原来如此。等女儿走后,我买了几本行楷,认认真真地练习起来。第二天,我依葫芦画瓢,用刚学的行楷签了字,这次顺利过关。

后来,等到女儿上四年级时,我先打听打听,此老师之签字喜好,是喜欢楷书还是行楷呢?要不然,就草书吧,或者狂草?为此很让我纠结了一阵子。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017